28 janvier 2011

Souris d'agneau à l'orientale

Ingrédients souris d'agneau huile d'olive 1/2 oignon émincé sel, poivre 1 cuillière à café de cumin 1 cuillière à café de cannelle 1 cuillière à café de miel fruits secs 1 verre et demi d'eau Dans une cocotte mettre de l'huile et faire dorer chaque face de la souris d'agneau. Puis ajouter les oignon, le sel, le poivre, le cumin, la cannelle et le miel. Baisser le feu, ajouter l'eau et laisser mijoter 1h15. Insérer les fruits sec dans les 10 dernières minutes de cuisson.   Servir avec de la semoule fine.
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28 janvier 2011

boulette de boeuf

ingrédients 10 boulettes de boeuf persil huile d'olive 1/2 oignon 1 cuillère à soupe de farine 1 verre d'eau sel, poivre 1/4 de poivron rouge épice méxicaine   Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive les boulettes et les oigons préalablement émincés. Puis y ajouter les poivrons coupés en dés. Saler, poivrer, épicer et mettre le persil ciselé. Ajouter la farine puis remuer. Enfin, mettre l'eau et laisser mijoter une 20 minutes. Servir avec du riz.  
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11 janvier 2011

aiguillettes de canard aux mandarines

ingrédients10 aiguillettes de canard 20 gr de beurre 1 boîte de mandarine au sirop 5 mandarines fraîches 1/2 c à c de miel sel poivre Faire mariner les aiguillettes dans le jus des mandarines fraîches et le miel pendant 2 heures.Retirer les aiguillettes.Mettre le beurre dans la poêle et faire cuire les aiguillettes environ 5 min de chaque côté.Les retirer et mettre le jus de la marinade pour déglacer le jus de viande. Laisser réduire et ajouter les mandarines au sirop préalablement égouttés.Puis présenter sur des... [Lire la suite]
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09 janvier 2011

kefta d'emma

ingrédients pour une personne 80g d'agneau ou porc  ou viande haché coriandre 1/4 d'oignon 1 pomme de terre sel 1 c à c de concentré de tomate cumin huile d'olive Tailler quelques feuilles de coriandre et couper en petits dés l'oignon.Découper la viande en morceau et mixer la avec l'oignon, la coriandre, le cumin et l'oignon jusqu'à obtention d'une farce lisse et laisser reposer au réfrigérateur.Dans une casserole, faire suer les pommes de terre au préalable lavées et coupées en petits dés dans de l'huile... [Lire la suite]
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