30 mars 2011

choco-menthe

ingrédients pour 6 personnes 200 g de chocolat 40 cl de crème liquide 10 feuilles de menthes 1 sachet de sucre vanillé   Dans une casserole, porté à ébullition 20 cl de crème et les feuilles de menthes. Hors du feu, couvrir et laisser infuser 5 min, puis enlever les  feuilles. Verser cette préparation sur le chocolat. Couvrer, puis mélanger pour obtenir un chocolat lisse. Monter les 20 cl de crème restant en chantilly avec le sucre( la crème doit être bien froide ainsi que le matériel pour que votre... [Lire la suite]
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17 mars 2011

Financiers

ingrédients pour 16 financiers 50 g de poudre d'amande 50 g de farine 150 g de sucre 75 g de beurre fondu 4 blancs d'oeufs 2 paquets de sucre vanillé   Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre et le beurre fondu. Ajouter les blancs en neige. Mettre dans des moules à financiers préalablement beurré. Cuire 10 min environ ( jusqu'à l'obtention d'une couleur légèrement doré sur les bords).    Petit plus: si vous aimez les financiers plus compact ajouter les blancs... [Lire la suite]
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15 mars 2011

ananas caramélisés

ingrédients pour 6 personnes - 6 tranches d'ananas - 20 g de beurre demi sel - 30 g de sucre - rhum  - glace vanille   Egoutter l'ananas en boîte. Dans un poêle, faire fondre le beurre a feu moyen et y mettre le sucre puis les tranches d'ananas. Laisser caraméliser . Puis flamber au rhum. Servir avec une boule vanille.   petit plus: poser des barres de carambar sur un papier sulfurisé et mettre au four à 150 °C. une fois fondu, les sortir du four et les laisser refroidir. vous aurez ainsi de jolie... [Lire la suite]
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07 mars 2011

verrine au caramel

Ingrédients pour 6 personnes pour les pommes caramélisées - 1 pomme - 5 g de beurre - 2 cuillères à  soupe de sucre - 3 spéculos écrasés pour la chantilly au caramel ( siphon) - 200 g de sucre - 2 cuillères à soupe d'eau - 20 g de beurre demi-sel -30 cl de crème fleurette Laver la pomme, l'éplucher, l'épépiner et la couper en petits cubes. Dans une poêle, mettre le beurre et faire dorer les pommes en y ajoutant le sucre pour les caraméliser. Pour la Chantilly, faire un caramel en mettant le sucre dans une... [Lire la suite]
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06 mars 2011

Chaud, chaud... les bottereaux!!

Ingrédients pour environ 80 bottereaux 1 kg de farine 4 oeufs 250 g de sucre semoule 150 g de beurre 1 cuillère à soupe d'huile 1/2 verre d'eau 1 cuillère à soupe de crème liquide 1 pincée de sel 1/2 paquet de levure parfum au choix ( fleur d'oranger, cointreau, rhum, vanille...) Dans une casserole, mettre le sucre, le beurre, l'huile, la crème, l'eau et le sel. Faire fondre le tout à feu doux et laisser refroidir à température. Dans un saladier faire une fontaine avec la... [Lire la suite]
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