30 mars 2011

lieu jaune en écailles de chorizo

ingrédients pour 4 personnes 4 dos de lieu jaune ou cabillau chorizo doux 20 g de beurre 10 cl de crème safran  1/2 échalotte   Préchauffer votre four à 180°C. Dans une poêle mettre 10 g de beurre et faire dorer le poisson quelques minutes de chaque côté. Couper le chorizo en fines lamelles. Dans un plat allant au four, mettre les dos de poisson et les couvrir de chorizo afin de former des écailles. Mettre au four une dizaine de minutes.  Pour la sauce, faire revenir les échalottes cisellés avec le... [Lire la suite]
Posté par juliema à 11:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

30 mars 2011

choco-menthe

ingrédients pour 6 personnes 200 g de chocolat 40 cl de crème liquide 10 feuilles de menthes 1 sachet de sucre vanillé   Dans une casserole, porté à ébullition 20 cl de crème et les feuilles de menthes. Hors du feu, couvrir et laisser infuser 5 min, puis enlever les  feuilles. Verser cette préparation sur le chocolat. Couvrer, puis mélanger pour obtenir un chocolat lisse. Monter les 20 cl de crème restant en chantilly avec le sucre( la crème doit être bien froide ainsi que le matériel pour que votre... [Lire la suite]
Posté par juliema à 10:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]