20 mars 2011

pastels au thon

voici une recette tirée du livre "SENEGAL la cuisine de ma mère" de YOUSSOU N'DOUR . ingrédients pour 8 personnes pour la pâte - 500 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 50 g de beurre - 2 oeufs - sel - eau pour la farce - 250 g de thon - 10 branches de persil -  2 gousses d'ail - 1 cuillière à café de piment d'oiseau - 1/2 cube de bouillon - 2 branches de cive - poivre pour la sauce - 3 tomates fraîches - 1 gros oignon - 1 goussse d'ail - 1/2 piment frais - 50 g de concentré de tomate - 2... [Lire la suite]
Posté par juliema à 14:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

20 mars 2011

croustillant au curé nantais

    le curé nantais est un fromage de fabrication artisanale au lait de vache cru et entier. ingrédients pour 4 personnes - un curé nantais - 4 feuilles de brick -poivre 4 baies - origan -10 g de beurre fondu   Couper le curé nantais en quatre. Prendre une feuille de brick, la badigeonner de beurre. Déposer un quart du curé nantais au milieu de la feuille, y mettre un peu de poivre et d'origan. Plier la feuille de brick pour former un carré et mettre au four à 180°C 10 minutes environ.
Posté par juliema à 14:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]