crevette

ingrédients pour 4 personnes

pour les crevettes ail et persil

8 crevettes roses

4 piques

1 cuillère à café de persil

1/2 gousse d'ail

sel

poivre

 huile d'olive

 

pour les crevettes panées

8 crevettes roses

4 piques

huile de sésame

1 jaune d'oeuf

10 cacahuètes

3 cuillères à soupe de chapelure

 

Laver les crevettes et les décortiquer en laissant la queue.

Mettre 2 crevettes par brochettes.

Dans une poêle, verser un peu d'huile d'olive et faire dorer les crevettes avec le persil ciselé, l'ail hachée, le sel et le poivre.

 Pour la seconde préparation, battre le jaune d'oeuf et y mettre les crevettes.

 Mélanger la chapelure et les cacahuetes préalablement concassées.

Panner les crevettes avec se mélange et les faire cuire dans un poêle avec de l'huile de sésame.

Servir chaud avec une salade.