750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
UNE INVITATION A LA GOURMANDISE
UNE INVITATION A LA GOURMANDISE
Publicité
6 mars 2011

Chaud, chaud... les bottereaux!!

bottereaux

Ingrédients pour environ 80 bottereaux

  • 1 kg de farine
  • 4 oeufs
  • 250 g de sucre semoule
  • 150 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1/2 verre d'eau
  • 1 cuillère à soupe de crème liquide
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 paquet de levure
  • parfum au choix ( fleur d'oranger, cointreau, rhum, vanille...)

Dans une casserole, mettre le sucre, le beurre, l'huile, la crème, l'eau et le sel.

Faire fondre le tout à feu doux et laisser refroidir à température.

Dans un saladier faire une fontaine avec la farine, la levure, ajouter les oeufs et progressivement le liquide ainsi que le parfum.

Pétrir la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule.

Laisser la reposer 1heure.

Etendre la pâte finement au rouleau et découper des losanges avec une roulette.

Puis les mettre dans la friture un par un et les retourner.

Soupoudrer de sucre et manger chaud!!!!

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
G
dit, tu m'en feras un jour? c'est mon pêcher mignon...!!!
Publicité