CASSOLETTE

ingrédients pour 4 personnes

  • 8 coquilles saint jacques
  • 2 queues de homard congelé
  • 500 grs de choucroute cuite
  • 1/2 citron
  • 2 échalotes
  • beurre
  • 20 cl de crème fraîche
  • sel poivre
  • cognac

Plongez les queues de langoustes décongelées dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes pour les pré cuire.
Puis les décortiquez et les coupez en médaillons.
Faire revenir les coquilles saint Jacques dans une poêle avec du beurre et en fin de cuisson ajouter les médaillons de homard. Flamber le tout au cognac.

Retier les coquilles et les médailons.Les tenir au chaud

Mettre les échalotes dans le beurre de la poêle et les laisser cuire doucement sans les brunir

Ajouter la crème fraîche et le jus d'un demi citron
Dans une cassolette mettre un peu de choucroute chaude, 2 coquilles et un médaillon.
Puis verser la sauce citronnée.